Понедельник, 27.02.2017, 09:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Продукты питания

Как правильно есть устриц?

Сегодня поездки за рубеж доступны достаточно многим.

И, конечно, каждый из нас, приезжая в новую страну, стремится ознакомиться с ее кухней, получить новые кулинарные впечатления.

Посетив Францию или Италию, многие хотят попробовать устриц. Как их правильно есть?

Первый совет: пробуйте устриц в ресторане. Конечно, их зачастую продают и на улицах, но лучше свой первый опыт по их потреблению получить все-таки в ресторане.

Устрицы различаются по размерам. Чем больше устрица – тем меньше номер; соответственно, самые большие устрицы имеют №00, чуть поменьше – №0, и так далее. Самые маленькие имеют №5. Чем больше устрица – тем она дешевле, и, признаться, хуже по вкусу.

Раньше считалось, что устриц нельзя есть в месяцы, в названиях которых отсутствует буква «Р» – дескать, они в эти месяцы гораздо менее вкусны. На самом деле это поверье было связано с тем, что с мая по август включительно у устриц – период размножения, и отлов их в это время может привести к снижению «поголовья».

Сегодня такого запрета нет, хотя бы потому, что во многих заведениях подают устриц «аффинированных» – эти устрицы не выловлены в море, а выращены в специальных «садках»; можно сказать, что это устрицы «тепличные».

Заказывают устриц дюжинами или полудюжинами – то есть вы можете заказать любое их число, но только кратное 6.

Классически устриц подают на блюде со льдом, украсив кусочками лимона. Собственно, с соком лимона их и следует употреблять; а вот солить их не надо – соли в них и так содержится достаточно.

В ресторанах часто подают устриц уже открытыми. Поэтому вам нужно будет лишь сбрызнуть их лимоном и с помощью специальной двузубой вилочки «выковырять» устрицу из раковины и положить в рот. Кстати, при помощи лимонного сока можно и определить, живы ли устрицы. При попадании на нее лимонного сока устрица должна скукожиться. Если этого не произошло – вы можете звать официанта и предъявлять ему претензии, ведь устриц едят живьем.

Если устриц подали в закрытом состоянии, вам придется открывать «ракушку» самостоятельно. Здесь, опять же, признаком того, что устрица еще жива, будут ее попытки закрыть раковину.

Чтобы открыть устрицу, ее следует взять в левую руку (если вы левша – то в правую), лучше – с помощью салфетки. Также вы можете оставить ее в тарелке плоской стороной кверху и придержать рукой. К устрицам подается специальный нож.

Его вставляют в место, где соединяются створки, а затем поворачивают до щелчка. Затем лезвием подрезают мышцу, которая закрывает створки, так называемое устричное место. Раковину следует открывать осторожно и ни в коем случае не поворачивать, ведь устричный сок, полезный и вкусный, может вытечь.

Если внутрь устрицы попали кусочки раковины, их нужно аккуратно удалить при помощи ножа. Потом сбрызгиваете устрицу лимонным соком, берете вилку для устриц, вынимаете устрицу из раковины, и – в рот. Можно предварительно также обмакнуть устрицу в специальный соус. Потом можно выпить сок из ракушки.

Можно также просто «выпить» устрицу прямо из ракушки, но для этого придется ее сперва подрезать снизу.

И, конечно, запивать устриц следует вином – сухим белым или шампанским «брют»; задача вина – подчеркнуть вкус устриц.

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Продукты питания
Просмотров: 1192 | Теги: устрыцы, кушать устриц, Как правильно, Как правильно есть устриц? | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Что мы ищем в мире социальных сетей?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?
Почему кусаются осы?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Как избавиться от низкой самооценки?
Алтайские маралы - путь к здоровью и молодости?
Как оформить ландшафтный дизайн на даче от и до...?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх