Среда, 18.10.2017, 22:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Полезные советы

Как правильно сервировать стол?
Сервировка праздничного стола – это большое искусство, которому надо учиться. Раньше на Руси были созданы специальные институты благородных девиц, где девушек обучали премудростям ведения домашнего хозяйства. В наше время, приходится родителям позаботиться о навыках своих дочерей. Правильно и великолепно накрыть стол к празднику – это залог веселой, удачно проведенной вечеринки.

Как правильно сервировать стол?


В первую очередь, необходимо выбрать красивую, подходящую для торжества скатерть. Она может быть любой расцветки, какая вам нравится, главное кристально чистая и идеально выглаженная. Обычно под скатерть кладется мягкая ткань, для того, чтобы сохранить поверхность стола от горячих блюд. И приборы будут меньше издавать звук при соприкосновении со столом.

Можно с успехом использовать скатерти силиконовые, они красивые и непромокаемые, и не разрушаются при действии высокой температуры.

Бывает, что гостей пришло много, а одинаковых приборов не хватает для всех. Можно использовать приборы от других сервизов, только позаботится о том, чтобы гостю не попала посуда из разных сервизов.

Возле тарелки нужно расположить столовые приборы, обязательно в определенном порядке. Ближе всего к тарелке, справа, кладется нож для главного блюда, затем нож для последующего блюда, нож для рыбы или других закусок. Дальше всех от тарелки должна лежать ложка для супа. Ножи должны лежать заточенной стороной к тарелке. Слева занимают свое место две вилки: рядом с тарелкой – предназначена для главного блюда, а дальше вилка для последующих блюд.

Вилки и ложки, непременно, должны расположиться вогнутой стороной наверх. Десертные приборы, вилочку и ложечку, кладут параллельно тарелке, впереди нее.

Необходимые рюмки и стаканы располагаются в виде полукруга перед тарелкой. Под минеральную воду хорошо подойдет фужер. Шампанское пьют из бокалов. Прозрачный стакан нужен для красного вина, для белого, можно тоже использовать прозрачный или с зеленоватым оттенком. И наконец, для крепких напитков, нужна красивая рюмочка. Вместо стаканов для вина, можно поставить низкие бокалы.

Необходимо помнить, что вино легких сортов, белое, надо подавать холодным, а красные вина, более крепкие – комнатной температуры. Слева от основной тарелки разместится небольшая тарелочка для салата и блюдце с ложечкой. Салфетки нужно обязательно положить слева от лежащих вилок.

Итак, стол сервирован, остается дождаться гостей и приятно провести торжество.

http://www.uznatvse.ru - Узнать всё
               

Поиск
Категория: Полезные советы
Просмотров: 2918 | Теги: стол, Как правильно сервировать стол?, сервировка, сервировка праздничного стола | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх