Вторник, 21.02.2017, 00:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Отдых и туризм

Что едят в Китае?
Кухня Китая отличается умением творить из необычного неведомое. Мастера умеют искусственно обрабатывать материал, что способствует появлению необычных кушаний, к примеру, суп из ласточкиных гнезд, говядина со вкусом фруктов, напитки из семян лотоса и желчи коровы. Подобные блюда являются праздничными и имеют высокую стоимость. В повседневной жизни в Китае кушают еду, приготовленную из всем известных продуктов. Основным отличием китайских блюд считается необычная обработка сырья для блюд.



Правила приготовления китайских кушаний предусматривают несколько моментов:

* блюда должны состоять из кусочков незначительных размеров, чтобы их можно было взять палочками без дополнительного разделывания на тарелке;

* нарезка должна обеспечить разделку продуктов на одинаковые кусочки;

* сырье должно проходить тепловую обработку на сильном огне и раскаленном масле.

Как правило, в одном блюде находится множество ингредиентов, но их готовят по отдельности друг от друга. Это важный момент, так как все должно хорошо прожариваться.

Особенность китайской кухни в том, что заранее никто ничего не готовит. Все кушанья должны подаваться на стол непосредственно из плиты.

Философия кухни Китая

В Китае древних времен не было границ между философией, религией, наукой, кулинарией и медициной. Так, существовала теория кухни о пяти элементах. Ее суть заключалась в следующем:

* Вселенная состоит из элементов земли, воды, огня, металла и дерева;

* это обосновало наличие пяти вкусов – кислого, сладкого, пряного, горького и соленого;

* все вкусы относятся или к инь, или к ян. Так, инь – это пряные и сладкие вкусы, а ян – кислые, соленые и горькие.

Многие ученые Китая считали, что блюда с определённым вкусом способны оказывать влияние на состояние человека.

Региональные отличия китайской кухни

Китай в кулинарном плане разделяют на такие регионы:

* Шанхай – кушанья отличаются кисло-сладким вкусом;

* Пекин – блюда имеют интенсивный вкус;

* Сычуань – очень острая еда с благоухающими ароматами;

* Кантон – утонченная пища.

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Отдых и туризм
Просмотров: 1853 | Теги: Правила приготовления китайских куш, Что едят в Китае?, Региональные отличия китайской кухн, Кухня Китая, Философия кухни Китая, китайские блюда | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Как правильно составить резюме?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?
Как избавиться от низкой самооценки?
Алтайские маралы - путь к здоровью и молодости?
Какая современная российская мода?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Нужна ли закуска к пиву?
Как сделать в домашних условиях витраж?
Как распознать в себе неудачника?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх