Пятница, 24.03.2017, 06:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Отдых и туризм

Что едят в Китае?
Кухня Китая отличается умением творить из необычного неведомое. Мастера умеют искусственно обрабатывать материал, что способствует появлению необычных кушаний, к примеру, суп из ласточкиных гнезд, говядина со вкусом фруктов, напитки из семян лотоса и желчи коровы. Подобные блюда являются праздничными и имеют высокую стоимость. В повседневной жизни в Китае кушают еду, приготовленную из всем известных продуктов. Основным отличием китайских блюд считается необычная обработка сырья для блюд.



Правила приготовления китайских кушаний предусматривают несколько моментов:

* блюда должны состоять из кусочков незначительных размеров, чтобы их можно было взять палочками без дополнительного разделывания на тарелке;

* нарезка должна обеспечить разделку продуктов на одинаковые кусочки;

* сырье должно проходить тепловую обработку на сильном огне и раскаленном масле.

Как правило, в одном блюде находится множество ингредиентов, но их готовят по отдельности друг от друга. Это важный момент, так как все должно хорошо прожариваться.

Особенность китайской кухни в том, что заранее никто ничего не готовит. Все кушанья должны подаваться на стол непосредственно из плиты.

Философия кухни Китая

В Китае древних времен не было границ между философией, религией, наукой, кулинарией и медициной. Так, существовала теория кухни о пяти элементах. Ее суть заключалась в следующем:

* Вселенная состоит из элементов земли, воды, огня, металла и дерева;

* это обосновало наличие пяти вкусов – кислого, сладкого, пряного, горького и соленого;

* все вкусы относятся или к инь, или к ян. Так, инь – это пряные и сладкие вкусы, а ян – кислые, соленые и горькие.

Многие ученые Китая считали, что блюда с определённым вкусом способны оказывать влияние на состояние человека.

Региональные отличия китайской кухни

Китай в кулинарном плане разделяют на такие регионы:

* Шанхай – кушанья отличаются кисло-сладким вкусом;

* Пекин – блюда имеют интенсивный вкус;

* Сычуань – очень острая еда с благоухающими ароматами;

* Кантон – утонченная пища.

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Отдых и туризм
Просмотров: 1865 | Теги: Правила приготовления китайских куш, Что едят в Китае?, Региональные отличия китайской кухн, Кухня Китая, Философия кухни Китая, китайские блюда | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Что можно придумать, если надоела дача?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Что делать если ребенок курит?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Как спастись из тонущего автомобиля?
О чем не стоит говорить в офисе?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?
Почему кошка мурлыкает?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх