Воскресенье, 20.08.2017, 15:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить жульен с грибами?
Жульен представляет собой очень вкусное и насыщенное блюдо, которое пользуется большой популярностью как в ресторанах, кафе, так и дома. Так, что же это за кушанье?

Во французском государстве жюльен – нарезка молодых овощей для разных супов. В современной кулинарии этим словом принято называть метод нарезки продуктов не только для супов, но и множества салатов.

Как приготовить жульен с грибами?


На территории России и Украины за жюльеном закрепилось понятие особо вкусной горячей закуски. В общем, это блюдо пришло к нам совсем недавно, но можно быть уверенным, что каждая хозяйка его готовила хотя бы один раз. Это неудивительно, так как в составе такого жюльена используют мелко нарезанные грибы, мясо или овощи, которые запекают под сметаной или сливочным маслом, а сверху натирают слой сыра. Согласитесь, это не может быть не вкусным.

Так как жюльен готовить не тяжело, его часто стараются стряпать дома многие хозяйки. Итак, в каких же пропорциях следует подготовить продукты:

* шампиньоны – пол килограмма;

* лук – пару штук;

* сметана – один стакан;

* твердый сыр – 250-300 г;

* масло (растительное);

* соль и специи – по вкусу.

Для успешного приготовления необходимо следовать таким действиям:

* постарайтесь ознакомиться с разными советами по приготовлению данного блюда. К примеру, нужно помнить, что нарезка должна быть выполнена в виде тонкой соломки. Готовить жульен рекомендовано из шампиньонов, белых грибок и лисичек. Если вы решите готовить жульен из мяса, то оно должно обязательно быть очень нежным;

* для начала нужно мелко нарезать лук и выложить его на заранее раскаленную сковороду;

* после нарежьте шампиньоны и присоедините их к луку. Грибы должны быть тщательно приготовлены;

* выложите готовые грибы на 2/3 в кокотницы;

* заливка бывает двух типов:

- соус Бешамель – обжарить до коричневого цвета муку на сухой сковороде и смешать ее с молоком и сливочным маслом;

- сметанный – смешать со сметаной майонез или заменить его яйцом и мукой;

* влейте приготовленный соус в кокотницы. Протушите содержимое;

* смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте ими содержимое кокотниц. Протушите в таком виде все в течении пяти минут;

* появление корочки – признак готовности.

Следует обратить внимание на то, что из тех продуктов, что приведены выше получается приблизительно шесть кокотниц с людом (по 200 мл каждая). Если для приготовления блюда используется и куриное мясо, то количество грибов следует корректировать по своему усмотрению.

К полезным советам можно отнести следующее:

* с грибами лучше всего сочетается курица. Из-за этого для приготовления этого блюда можно брать нарезанное кубиками и обжаренное на масле куриное мясо;

* жюльен оправдано считается беспроигрышным вариантом для застолья на любом мероприятии или торжестве.

Помните, что все блюда, приготовленные с любовью, получаются в несколько раз вкуснее.

Желаем успехов в кулинарной деятельности!

http://www.uznatvse.ru - Узнать всё
               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 1355 | Теги: Жульен, рецепт жульена, готовить жульен, рецепт приготовления жульена, Как приготовить жульен с грибами? | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх