Понедельник, 27.03.2017, 14:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить ржаные хлебцы? Рецепт приготовления

Рецепт приготовления ржаных хлебцов невероятно прост, но в то же время требует определенных кулинарных знаний, о которых мы вам и поведаем. Но, для начала, расскажем немного о пользе ржаных хлебцов.

 

Как приготовить ржаные хлебцы?

 

Ржаные хлебцы польза для красоты и здоровья

Диетические хлебцы ржаные появились в супермаркетах не так то и давно, однако, за это время успели покорить сердца (точнее организм) каждого человека, придерживающегося здорового образа жизни и правильного питания. Ржаные хлебцы производятся по особым новейшим технологиям, благодаря которым возможно сохранить все витамины и вещества злаков при обработки.

Ржаные хлебцы стали любимы и многими девушками, которые следят за своей фигурой. Однако, хотим отметить, что хлебцами ржаными можно заменять хлеб, от этого и больше пользы и калорий меньше, но съедать целую упаковку хлебцов, сетуя на низко калорийность, не стоит, если вы сидите на диете. Ведь  в одной упаковке ржаных хлебцев более 300 ккал.

В ржаных хлебцах также содержатся очень полезные витамины группы В, благодаря чему наша нервная система будет под дополнительной защитой и меньше подвергаться стрессам. А вот необходимая организму клетчатка заставит его ощущать сытость и насыщение даже после 1-2 хлебцов. Ржаные хлебцы рекомендуются людям, которые страдают ожирением или имеют к склонность к этому. Кроме того, ржаные хлебцы полезны для кожи и для волос.

Теперь, самое время приступить к рецепту ржаных хлебцов, ведь приготовленные хлебцы дома, своими руками, в разы вкусней, чем покупные.

Как приготовить ржаные хлебцы рецепт домашний

Что нам для этого рецепта понадобится?

- зерна ржи (для проращивания) – 6 столовых ложек, можно больше

- коричневый лен (семена) – 3 столовой ложки

- растительное масло отжима холодного – 1 столовая ложка

- соль, специи по-вкусу.

Приготовление диетических ржаных хлебцов рецепт:

Зерна ржи необходимо очень тщательно и внимательно перебрать, затем вымыть и высушить. Далее, размалываем зерна и семена льна в кофемолке до консистенции муки. Высыпаем все в миску, туда же добавляем специи и немного соли.

Из специй мы рекомендуем следующий вариант: полчайной ложки тмина, столько же хмели-сунели и шрота расторопши. Все это смешиваем друг с другом и приступаем месить ржаное тесто с льном и специями в течение 7-10 минут, до тех пор, пока колобочек не станет упругим и туго тянущимся.

После чего, продолжая наш рецепт «Как приготовить ржаные хлебы по-домашнему», раскатаем тесто мокрой скалкой (именно мокрой!). Тесто должно быть в толщину около 4-6 мм. Мокрым ножом разделываем хлебы на 8 порций (именно столько должно выйти из данного количества ингредиентов, хотя все зависит от размера). Каждый край хлебцов должен быть идеально ровным, поэтому пригладьте тыльной стороной ножа по всем 4-ем сторонам каждого ржаного хлебца домашнего приготовления.

Как приготовить ржаные хлебцы вы узнали, а как их сушить? Если у вас имеется дегидратор, то в нем с обоих сторон по 3 часа сущим при температуре 40 градусов: 3 часа с одной стороны, и столько же с другой.

Если же у вас нет дегидратора, можно воспользоваться духовкой, но при минимальной температуре и с открытой крышкой. Внимание, в духовке сушить ржаные хлебцы очень сложно, с первого раза не всем удается соблюсти нужную температуру, поэтому в дегидаторе получается удобней и со стопроцентной гарантией, что получатся именно хлебцы ржаные, а не нечто схожее с ними.

Вынимаем ржаные хлебцы и… приятного аппетита! Вот мы и ответили на ваш вопрос «Как приготовить ржаные хлебцы рецепт по-домашнему». Надеемся, вам понравилось.

Употреблять хлебцы нужно заменяя ими хлеб. Можно поверх хлебца класть сыр или майонезно-чесночный соус с петрушкой – вкуснятина!


___________________________________________________________







































Источник

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 289 | Теги: приготовление хлебцев, хлебцы, #uznatvse.ru, рецепт, диетические хлебцы, Как приготовить ржаные хлебцы, кулинария, домашние хлебцы, ржаные хлебцы | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Как сделать ликер?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Как спастись из тонущего автомобиля?
Как безопасно припарковать автомобиль?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх