Среда, 29.03.2017, 13:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Традиционная испанская паэлья – некий символ этого морского региона с богатой, многовековой историей. Это блюдо во всем разнообразии вариаций можно найди в любом европейском ресторане.

Паэлья по технологии приготовления и составу ингредиентов схожа с др. более популярным в нашей стране кушаньем, а именно пловом. В обоих случаях рис сочетается с определенным набором специй, мясом или морепродуктами.

Паэлья имеет традиционный рецепт, но, как утверждают жители Испании, у блюда более 300 вариаций. Оно готовится с разнообразными сортами рыбы и морских обитателей: кальмарами, мидиями, креветками, осьминогами и морскими гребешками. Невероятно вкусна паэлья с курицей и свининой,мясом кролика или ветчиной, колбасой разных видов.

Однако у всех рецептов есть несколько базовых компонентов – солнечный шафран, гладкий рис, сочные помидоры и ароматное оливковое масло, которые дополняются травами, вином и благоухающими специями.

Этимология слова происходит от латинского названия посуды, в котором готовилось блюдо. Рatella - сковорода или еще ее называют паэльера. Паэльера – это увесистая невысокая сковородка с 2-мя ручками.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Классическая испанская паэлья:

Состав:

Рис – 600 гр. Оливковое масло – 2 ст.л.

Шафран - 0,5 ч. л.

Горячий рыбный бульон – 0,6 л

Горячий куриный бульон – 0,5 л

Куриное филе – 1 кг Ветчина типа «хамон» - 50 гр.

Очищенные креветки– 0,5 кг

Очищенные мидии – 0,5 кг

Филе палтуса – 400 гр.

Кальмар – 200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 1 шт.

Помидоры спелые – 2 шт.

Перец болгарский– 2 шт.

Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.  

Приготовление:

Курицу, ветчину, кальмар и палтус необходимо нарезать кубиками.Овощи помыть и очистить: лук нашинковать полукольцами, перец – длинной соломкой.

Помидоры надрежьте сверху и ошпарьте их кипятком, а потом положите в холодную воду, чтобы снялась кожица, затем удалите семена и нарежьте кубиками.Чеснок, петрушку соль и шафран соедините и измельчите блендером.

Рис тщательно промойте в большом количестве воды и дайте ему стечь. Из лимона выдавите сок.

Возьмите большую сковороду с высокими и толстыми бортиками и поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и нагрейте.
Сначала необходимо слегка обжарить ветчину, а затем выложить ее на большую тарелку, т. к. ингредиентов будет много.

Дальше по очереди обжарьте куриное филе, затем рыбу, кальмары и креветки. Их не стоит держать на огне, более 3-х мин, иначе мясо станет жестким.

На другой хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте помидоры и кольца лука до мягкого состояния.

Все составляющие смешайте в глубокой сковороде, положите мидии и чесночно-шафрановую смесь. Добавьте рис, лимонный сок и обжарьте на сильном огне около 5 мин, влейте горячий рыбный и куриный бульоны, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Смесь должна тушиться под закрытой крышкой 20-25 мин, ее не нужно перемешивать.

Снимите паэлью с огня и сильно встряхните, укутайте в полотенце и дайте настояться 20 мин.

Декорируйте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Состав:


1. Коктейль из морепродуктов - 500 гр.
2. Шафран – 0,5 ч.л.
3. Оливковое масло - 40 мл.
4. Репчатый лук- 1 шт.
5. Традиционный испанский рис «Валенсия»- 300 гр.
6. Томатное пюре - 200 гр.
7. Горошек зеленый замороженный- 150 гр.
8. Фасоль зеленая стручковая –100 гр.
9. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
10. Лимон – 1 шт.
11. Соль 1 – ч. л.

Приготовление:

Шафран насыпьте в чашку и залейте кипятком, пусть настоится 20 мин.

Хорошо разогрейте масло в широкой сковороде, обжарьте морской коктейль на сильном огне в течение 3-х мин, выложите на тарелку.

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачного состояния в этой же сковороде.

Рис промойте холодной водой и засыпьте к луку, перемешайте и прожарьте 5 мин.

Залейте рис кипятком, так чтобы вода покрыла крупу на палец, затем добавьте шафрановую воду, посолите, уменьшите огонь и готовьте блюдо около 20 мин. После добавления воды рис не надо перемешивать.

После влейте томатное пюре, а еще через 10 мин высыпьте в сковороду зеленый горошек, стручковую фасоль и болгарский перец-кубиками.

Рис будет готов, как только впитается вся вода, после выложите на него морепродукты, украсьте лимонными кружками, накройте паэлью с морепродуктами крышкой и оставьте на 15 мин.

Ароматная паэлья с курицей и морепродуктами

Состав:

1. Куриный бульон - 1,2 л.
2. Рис - 400 гр.
3. Куриное филе - 2 шт.
4. Колбаски охотничьи - 200 гр.
5. Бекон копченый - 100 г.
6. Лук репчатый - 1 головка
7. Перец красный болгарский - 2 шт.
8. Мидии в раковинах - 24 шт.
9. Крупные креветки - 18 шт.
10. Кальмары - 450 гр.
11. Вино белое сухое - 125 мл.
12. Чеснок - 3 зубчика
13. Чили - одна щепотка
14. Шафран - одна щепотка
15. Паприка - 1 ч. л.
16. Масло сливочное - 50 г.
17. Помидоры - 4 шт.
18. Масло оливковое - 4 ст. л.
19. Петрушка - 1 пучок
20. Лимон - 1 шт.
21. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кастрюле подогрейте куриный бульон, всыпьте шафран и отставьте в сторону, чтобы он приобрел насыщенный оранжевый цвет.

Мидии необходимо тщательно вымыть при помощи щетки, затем сложить в кастрюлю, залить вином и варить на сильном огне 3 мин. Слить отвар от мидий в др. кастрюлю, не раскрывшиеся раковины надо выкинуть.

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кубиками. Охотничьи колбаски - тонкими кружочками, а бекон полосками.

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем куриные кусочки до румяной корочки, переложите в тарелку. Затем обжарьте полоски бекона, и колбаски около 5 мин, также переложите в отдельную тарелку.

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко нарезать, из болгарского перца удалить семена и сердцевину и нашинковать кубиками.Затем овощи надо обжарить до мягкости 5 – 7 мин.

Рис промойте в нескольких водах и высыпьте в сковороду к овощам, приправьте солью, перцем чили, паприкой, лавровым листом, перемешайте и готовьте 2 мин.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов, на сковороду положите кусочки курицы, бекон и колбаски. Залейте бульоном, жидкостью от варки мидий. Перемешайте все, накройте фольгой и оставьте в духовке на 20-25 мин.

В это время кальмары промойте и очистите, нарежьте кольцами, креветки освободите от панциря, удалите головы.

Помидоры помойте и порежьте средними кубиками, петрушку помойте и измельчите.

В глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем 3 мин креветки, а затем кальмары всего 2 мин, чтобы мясо не стало жестким.

Ароматную паэлью выньте из духовки, добавьте мидии в раковинах, петрушку и помидоры, потом креветки и кальмары, все хорошо смешайте и прогрейте на слабом огне 5-7 мин.

Лимон вымойте, обдав кипятком, нарежьте на крупные дольки и подавайте к горячей паэлье.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Чтобы прослыть умелой хозяйкой, достаточно научиться готовить хотя бы несколько оригинальных блюд. Для этого замечательно подойдет паэлья. Этот испанский традиционный рецепт является аналогом привычного для нас плова, но с экзотической изюминкой: шафраном, морепродуктами, оливковым маслом.


_________________________________________________









































Источник

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 309 | Теги: рецепты, Как приготовить паэлью с морепродук, кулинария, морепродукты, как, Паэлья, узнать всё | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Как сделать ликер?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Как спастись из тонущего автомобиля?
Как безопасно припарковать автомобиль?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх