Понедельник, 27.02.2017, 09:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить меренги?
Если вы не вполне ладите с выпечкой, а порадовать домашних блюдом собственного приготовления хочется, попробуйте простой рецепт приготовления интересного десерта. Меренги станут вашим спасением – это обычный рецепт необыкновенного блюда. Внешне меренги похожи на кремовые капельки, они хрустящие снаружи и мягкие как тянучки внутри, чем-то напоминающие безе.

Как приготовить меренги?


Итак, чтобы приступить к приготовлению меренги, нам понадобится:

- сахар;

- яичные белки.

Вот и все ингредиенты, которые потребуются и которые есть в любом холодильнике.

Подготовьте миксер, чашу для смешивания. Кондитерский мешок (если есть) и бумагу для выпечки.

Первым делом необходимо отделить белки от желтков и подготовить сахар (лучше всего мелкий), и отвесить необходимое количество сахара из расчета 50 грамм на 1 белок. Можно приступать к смешиванию!

Без миксера взбить белки до нужной пены будет очень сложно, поэтому, лучше все-таки им воспользоваться.

Если немного подогреть белки, то смесь получится более воздушная и тягучая (главное – не перегреть, лучший способ – опустить емкость с белками в миску с теплой водой). Взбивать белки нужно сначала без сахара в три этапа: на низкой скорости, увеличивая ее под конец, а когда образуется однородная масса, можно постепенно добавить сахар и взбивать уже с ним. В результате должна получиться практически пена, плотная и тягучая.

Духовка для приготовления меренги разогревается до 150 градусов, на противень, с постеленной бумагой для выпечки, далее либо кондитерским мешком, либо просто ложкой выкладываются капельки – меренги. Какие меренги вы хотите получить?

1. Для хрустящих снаружи и тягучих внутри схема выпекания такая: ставим в разогретую духовку и наблюдаем, до появления мелких трещинок, теперь духовку можно выключить совсем и оставить десерт пропекаться до полного остывания.

2. Меренга без мягкой серединки, румяная снаружи – разогреть духовку до 60 градусов и выпекать так около полутора часов, затем просто оставить до полного остывания.

3. Меренга без мягкой серединки, но белая снаружи получится, если выпекать при 50 градусах полчаса, затем открыть дверцу духовки, и снова выпекать уже около полутора часов.

После того, как меренги остыли, их можно переложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

http://www.uznatvse.ru - Узнать всё
               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 1143 | Теги: рецепт десерта, блюдо меренги, Как приготовить меренги?, рецепт приготовления меренги, меренги | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Что мы ищем в мире социальных сетей?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?
Почему кусаются осы?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Как избавиться от низкой самооценки?
Алтайские маралы - путь к здоровью и молодости?
Как оформить ландшафтный дизайн на даче от и до...?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх