Четверг, 21.09.2017, 16:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить меренги?
Если вы не вполне ладите с выпечкой, а порадовать домашних блюдом собственного приготовления хочется, попробуйте простой рецепт приготовления интересного десерта. Меренги станут вашим спасением – это обычный рецепт необыкновенного блюда. Внешне меренги похожи на кремовые капельки, они хрустящие снаружи и мягкие как тянучки внутри, чем-то напоминающие безе.

Как приготовить меренги?


Итак, чтобы приступить к приготовлению меренги, нам понадобится:

- сахар;

- яичные белки.

Вот и все ингредиенты, которые потребуются и которые есть в любом холодильнике.

Подготовьте миксер, чашу для смешивания. Кондитерский мешок (если есть) и бумагу для выпечки.

Первым делом необходимо отделить белки от желтков и подготовить сахар (лучше всего мелкий), и отвесить необходимое количество сахара из расчета 50 грамм на 1 белок. Можно приступать к смешиванию!

Без миксера взбить белки до нужной пены будет очень сложно, поэтому, лучше все-таки им воспользоваться.

Если немного подогреть белки, то смесь получится более воздушная и тягучая (главное – не перегреть, лучший способ – опустить емкость с белками в миску с теплой водой). Взбивать белки нужно сначала без сахара в три этапа: на низкой скорости, увеличивая ее под конец, а когда образуется однородная масса, можно постепенно добавить сахар и взбивать уже с ним. В результате должна получиться практически пена, плотная и тягучая.

Духовка для приготовления меренги разогревается до 150 градусов, на противень, с постеленной бумагой для выпечки, далее либо кондитерским мешком, либо просто ложкой выкладываются капельки – меренги. Какие меренги вы хотите получить?

1. Для хрустящих снаружи и тягучих внутри схема выпекания такая: ставим в разогретую духовку и наблюдаем, до появления мелких трещинок, теперь духовку можно выключить совсем и оставить десерт пропекаться до полного остывания.

2. Меренга без мягкой серединки, румяная снаружи – разогреть духовку до 60 градусов и выпекать так около полутора часов, затем просто оставить до полного остывания.

3. Меренга без мягкой серединки, но белая снаружи получится, если выпекать при 50 градусах полчаса, затем открыть дверцу духовки, и снова выпекать уже около полутора часов.

После того, как меренги остыли, их можно переложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

http://www.uznatvse.ru - Узнать всё
               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 1258 | Теги: рецепт десерта, блюдо меренги, Как приготовить меренги?, рецепт приготовления меренги, меренги | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх