Вторник, 24.10.2017, 02:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить лазанью?
В мире существует огромное количество разных стран, каждая из которых славится своим определенным блюдом. Говоря об Италии, на ум приходит именно лазанья, и если вам хочется приготовить ее дома, то мы расскажем, как это сделать.

Как приготовить лазанью?


Для начала необходимо запастись необходимым списком ингредиентов, который весьма обширен:

Для приготовления теста нам понадобиться:

1) мука – 250 г;

2) яйцо – 2 шт.;

3) оливковое масло;

4) соль.

Для начинки:

1) фарш говяжий – 300 г;

2) томатная паста – 100 г;

3) сливочное масло – 50 г;

4) чеснок – 2 зубчика;

5) тертый пармезан;

6) морковь – 1 шт.;

7) лук;

8) соль;

9) оливковое масло;

10) перец.

Для соуса:

1) молоко – 300 мл;

2) сливочное масло – 100 г;

3) мука – 100 г;

4) мускатный орех – щепотка;

5) соль.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

На деревянную доску насыпать муку, смешать взбитые яйца с солью и 1 чл оливкового масла, полученную массу влить в муку. Все хорошенько перемешать и полученное тесто оставить настаиваться на 30 мин.

Когда тесто готово, необходимо раскатать его, очень тонко и нарезать на пластинки.

Пластинки теперь должны подсохнуть, для этого их можно переложить на доску, посыпанную мукой.

Пока тесто подсыхает, ставим кастрюлю с водой закипать, чуть подсолив ее. Отвариваем пластинки в этой воде.

Затем, в другой кастрюле, растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку, не снимая с плиты. В эту смесь постепенно добавляем молоко, перец,

мускатный орех. Не забывайте постоянно помешивать! Если соус загустел – он готов.

Теперь можно приступить к приготовлению фарша. Смешиваем оливковое и сливочное масло и разогреваем их на cковороде, обжариваем все ингридиенты: фарш, лук, морковь, чеснок и добавляем томатную пасту (соль и перец по вкусу), тушим 10 минут на слабом огне.

Финальный этап – переложить в форму для выпечки сначала листы теста, сверху них – фарш, полить соусом, так в несколько слоев. Последнюю пластинку теста помаслить и посыпать пармезаном. Готово – можно запекать в духовке. Ставим на сильный огонь примерно на полчаса.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, придется по вкусу вашим домашним, а среди друзей, которых вы угостите лазаньей, вы прослывете отличной хозяйкой. Порадуйте своих близкий блюдом родом из Италии!

http://www.uznatvse.ru - Узнать всё
               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 895 | Теги: Как приготовить лазанью?, готовить блюдо лазанья, кулинария, рецепт лазаньи, лазанья | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх