Пятница, 18.08.2017, 05:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить классический салат цезарь? Варианты приготовления

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многие женщины задают нам вопросы: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь.

Как приготовить классический салат цезарь

А Цезарь-то вовсе не из Рима

Абсолютно никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

А поскольку классический рецепт салата цезарь и поныне не изменил ни своего способа приготовления, ни компонентов, давайте попробуем приготовить его, а заодно и несколько различных вариантов такого вкусного салата!

Как приготовить салат цезарь

Готовим по классическому рецепту

Кулинары немного расходятся, перечисляя ингредиенты классического цезаря. Но есть так называемый «основной список», куда также входят уже известные нам составляющие салата Кардини.

Итак, нам понадобится:

  • две ложки оливкового масла
  • один зубок истолченного чеснока
  • хлеб белый, это может быть и батон, и классический итальянский хлеб чиябатта
  • три яйца
  • несколько анчоусов небольшого размера, разрезанных пополам
  • салат зеленый –150 граммов
  • твердый сыр –40 граммов (пармезан или какой-либо другой).

Для соуса:

  • четыре яйца
  • сок лимона или уксус винный – одна ложка
  • зубок чеснока
  • две ложечки вустерширского соуса
  • оливковое масло, желательно не самого первого отжима, чтобы не заглушить аромат и вкус салата –100 граммов
  • соль
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте оливковое масло и толченый чеснок.
  2. Хлеб нарежьте на кубики, обмакните в смеси масла и чеснока. Теперь кубики хлеба нужно выложить на противень и запечь до золотистой, румяной корочки. Поглядывайте в духовку, чтобы кусочки хлеба не пригорели, иначе все придется начать сначала! После выпечки хлеб остудить.
  3. Отварите яйца – время варки зависит от жесткости вашей воды. Если у вас уже есть достаточный опыт в приготовлении вареных яиц, то вы без труда можете их сварить вкрутую или с жидкой серединкой – как вы больше любите. Сверенные яйца очистите и охладите.
  4. Готовим соус: возьмите яйца и проварите их совсем немного – около минуты. Аккуратно разбейте, ложечкой вычистите из скорлупы и жидкую серединку, и начавший сворачиваться белок. Венчиком взбейте, добавьте лимонный сок или уксус винный. Чеснок мелко-мелко нарежьте, вместе с вустерширским соусом добавьте в смесь, потом еще немного взбейте. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, и, не прекращая взбивать, влейте в наш соус все100 граммов. Добавьте перец и соль – на ваш вкус.
  5. Листья салата порвите на небольшие кусочки, перемешайте с соусом.
  6. Натрите сыр, добавьте анчоусы и кусочки поджаренного хлеба. Сверху разложите красиво нарезанные вареные яйца.
Как приготовить классический салат цезарь

Салат цезарь с курицей

Нам понадобится:

  • куриные грудки
  • яйца
  • салат
  • белый хлеб

Для соуса:

  • сметана
  • оливковое масло
  • чеснок
  • анчоусы
  • соус табаско – острый и пряный
  • твердый сыр
  • эстрагон
  • соль, перец

Количество ингредиентов мы намеренно не указываем, используйте их столько, сколько вы предпочитаете, так у вас получится тот цезарь, который придется по душе именно вам.

Как приготовить классический салат цезарь

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите.
  2. Сметана, эстрагон, чеснок, тертый сыр и половина анчоусов взбиваются (можно в миксере). Капните несколько капель табаско. Это будет наш соус.
  3. Салат порвите на кусочки, сложите в салатник и остудите в холодильнике.
  4. Грудки курицы нарежьте соломкой, посыпьте специями и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле.
  5. Также на оливковом масле обжарьте кубики хлеба.
  6. Курицу и поджаренный хлеб в горячем виде перемешайте с охлажденным салатом, добавьте соус, нарезанные яйца, оставшиеся анчоусы и твердый сыр. Все смешайте и можно подавать!

Салат цезарь по-домашнему

Справедливости ради нужно заметить, что мало кто из хозяек сейчас заморачивается и дома готовит салат цезарь по традиционному рецепту. Во-первых, среди них успело укорениться мнение, что основное отличие салата цезарь от других заключается в том, что продукты не нужно долго и тщательно варить, очищать и нарезать определенными кусочками, будь то кубики или соломка. Во-вторых, многие компоненты, например, вышеназванный соус Вустерширский, приобрести можно не везде. В-третьих, далеко не все любят наличие в салате своеобразных продуктов типа анчоусов, эстрагона или острого соуса табаско. Поэтому наиболее широкое распространение среди домашних кулинарных изысков получил салат цезарь с курицей, приготовленный по следующему рецепту.

Нам понадобится:

  • листья салата — в идеале нужен итальянский салат «Романо», но для нашего салата по-домашнему отлично подойдет самая обыкновенная пекинская капуста, вернее, ее нежные зеленые части листьев
  • полкилограмма куриных грудок
  • две пачки белых сухариков – отлично подойдут со вкусом сыра
  • твердый сыр – двести граммов
  • майонез – какой вы предпочитаете, а лучше всего купить вполне доступный и идеально нам подходящий соус Calve «Сырный цезарь»
  • несколько томатов черри – для украшения нашего салата, подойдут и обычные, только их нужно красиво нарезать кубиками.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки обжарить до готовности – если попробовать проткнуть грудку вилкой, то вытекающий сок должен быть прозрачный и бесцветный, если сок розовый – нужно пожарить еще немного. Готовые грудки охладите и нарежьте – кубиками или соломкой, как вам нравится. Самая трудоемкая часть приготовления салата цезарь по-домашнему на этом, собственно говоря, закончена.
  2. К курице добавьте листья салата, которые нужно предварительно нарвать кусочками, сыр, натертый на терке, и сухарики.
  3. Все заправьте майонезом и украсьте томатами.

Этот салат невероятно вкусен, готовится очень быстро и наверняка придется по вкусу вашим домочадцам!

А вот еще один рецепт этого салата, не менее вкусный.

Как приготовить классический салат цезарь

Салат цезарь по-французски

Нам понадобится:

  • чеснок
  • оливковое масло
  • белый хлеб
  • бекон
  • листовой салат
  • сок лимона
  • вустерширский соус
  • сметана
  • твердый сыр

Способ приготовления:

  1. В оливковое масло добавьте раздавленный чеснок и немного дайте ему постоять. Масло должно напитаться ароматом чеснока, после чего чеснок можно выбросить.
  2. Хлеб окуните в масло и поджарьте до золотистой корочки.
  3. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте до румяного цвета.
  4. На дно салатника положите листья салата.
  5. Еще немного салата нарежьте или нарвите на кусочки, пока сложите в миску.
  6. Приготовьте соус – смешайте сок лимона, вустерширский соус, сметану и масло.
  7. Листья салата в салатнике чуть-чуть полейте приготовленным соусом.
  8. В миску выложите бекон, тонко нарезанные пластинки твердого сыра и сухарики. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Выложите горкой на листья салата.

Все без исключения повара и хозяйки, которые готовят салат цезарь, имеют свой, «фирменный» рецепт этого блюда. Что только не добавляют в него! Здесь и креветки, и овечий сыр, и орешки кедра, и изюм, и грибы. В качестве заправки используют и обычный майонез, и сливки с горчицей, и даже соевый соус. Попробуйте и вы придумать свой, ни на кого не похожий салат цезарь, пусть он станет вашей визитной карточкой и любимым блюдом ваших гостей! Приятного аппетита!


_________________________________________________________












































Источник
               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 320 | Теги: с курицей, классический рецепт, с соусом, рецепт, салат, классический, способы, как приготовить, Фотографии Голой Актрисы Анастасии , салат Цезарь | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх