Воскресенье, 30.04.2017, 03:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить холодец?
Холодец считается хлопотным блюдом, но очень вкусным. Раньше его варили как в крестьянских домах, так и знатных. Это блюдо принято готовить на территории государств России, Украине, Молдове, Грузии и Молдове. Изначально его готовили только из говядины, но со временем ингредиенты расширились.

Как приготовить холодец?


Приготовление холодца в домашних условиях предусматривает использование различных способов. Данное блюдо является незаменимым атрибутом праздничного стола, особенно это свойственно российским традициям кулинарии. Если вы хотите изумить своих гостей, то это можно осуществить прекрасно приготовленным холодцом.

Сегодня имеется множество методов приготовления холодца. Каждая хозяйка хранит собственный рецепт этого кушанья. Изначально перед началом необходимо определиться с кастрюлей: чем больше она будет, тем лучше. Желательно, чтобы ее объем соответствовал пяти или семи литрам. Также важно, чтобы емкость была невысокой, но со значительной площадью дна.

Самый лакомый холодец удается из свиных ножек. Еще можно использовать мясо курицы, говядины и индейку. Остальные специи можно употреблять по вкусу.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

* пару литров воды;

* пару свиных ножек;

* один окорочок курицы;

* по 1 шт. репчатого лука и моркови;

* 3-5 шт. зубчиков чеснока;

* горошины душистого перца;

* лавровый лист;

* зелень (укроп и петрушка);

* перец и соль по вкусу.

В чем заключается суть приготовительного процесса холодца?

Для начала нужно промыть ножки свиньи и курицы. Далее очистите лук и вымытую морковь. После этого положите окорочок и свиные ножки в кастрюлю с холодной водой. Потом поставьте последнюю на огонь и дожидайтесь закипания. Нужно периодически снимать образовавшуюся пену. Свиные ножки нужно варить три-четыре часа. Важно, чтобы огонь был минимальным. Если мясо хорошо отделяется от кости – оно готово. Приблизительно за час до окончания приготовления бульона нужно все посолить и добавить имеющиеся специи.

Когда все приготовится – выньте мясопродукты и процедите бульон. Измельчите мясо, отделенное от кости. Далее очистите чеснок и измельчите его. Тоже самое сделайте с зеленью.

http://www.uznatvse.ru - Узнать всё
               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 831 | Теги: способы приготовления холодца, рецепт холодца, Как приготовить холодец?, приготовление холодца в домашних ус, Холодец | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Как выбрать электростанцию для дачи?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Как правильно составить резюме?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх