Понедельник, 29.05.2017, 11:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить форель?

Форель – несколько видов рыб семейства лососевых. Сегодня известно около двадцати различных видов форели (многие из них имеют также и подвиды). Они несколько отличаются по виду, по размеру, по времени нереста. Объединяет их одно: поразительно вкусное, нежное «мясо» – не даром эта рыба, как и другие из семейства лососевых, издревле считается деликатесом!

 

И приготовить из форели потрясающую закуску или второе блюдо можно очень быстро.

Форель: солим!

Сегодня в любом крупном магазине нам предлагают большой выбор соленой форели. Цена на нее, правда, существенно выше, чем цена той же форели в свежем виде.

Вы можете засолить форель и самостоятельно – и, поверьте, попробовав однажды форель собственного изготовления, вы станете готовить ее регулярно.

Засолить форель просто.

Ее надо почистить и выпотрошить (сегодня многие магазины оказывают эту услугу). Разрезать вдоль хребта, вынуть его (вы также можете вынуть и другие кости – они у форели достаточно крупные и вынимаются сравнительно легко, а есть соленую рыбу без костей, согласитесь, гораздо приятнее).

Теперь нарежьте форель полосками примерно 2 сантиметра.

Приготовьте смесь соли с сахаром. Они берутся в пропорции 2:1 (на каждые 2 столовые ложки соли – 1 столовая ложка сахара).

Обильно посыпьте каждый кусочек этой смесью (вы также можете смешать сахар с солью в мисочке либо пиалке и просто «макать» каждый кусочек с двух сторон в приготовленную смесь). Не бойтесь пересолить: лишнего рыба все равно не «возьмет». Сложите рыбу в посудину (лучше – с крышкой, чтобы она не обветривалась).

А вот передерживать ее лучше не нужно, иначе рыба будет суховатой и более жесткой.

Примерно минут через тридцать перемешайте рыбу (она начнет выделять сок).

А через полтора часа ее необходимо вынуть из получившегося «саламура» и сложить в другую посудину.

Если вы продержите нарезанную рыбу около двух часов, а потом выложите на плоское блюдо, чтобы она подсохла, у вас получится закуска другого вкуса, более подходящая к пиву.

Соленую форель можно использовать для приготовления различных блюд (например, салатов, или в качестве начинки для небольших слоеных пирожков), а можно есть просто так.

Одно небольшое замечание: солить форель лучше сразу после того, как вы принесли ее из магазина; если вы положите ее в морозилку, а потом станете

размораживать, мясо ее может начать разваливаться на кусочки. Конечно, вкусно будет все равно, а вот красиво – уже нет.

Запекаем!

Форель очень вкусна и в запеченном виде.

Лучше всего запекать ее в фольге. Хороша она и сама по себе – чуть-чуть сдобренная лимоном (можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, а можно – положить по тоненькому кружочку лимона между кусочков форели; не забудьте только посолить и поперчить блюдо!). Вместо лимона также можно использовать гранатовый сок.

Еще форель можно готовить с другими дополнительными ингредиентами. Например, с сыром (натертый на крупную терку сыр следует «проложить» между кусочками форели, а также посыпать ее сверху, плотно завернуть в фольгу), картофелем.

Как определить, что форель уже готова?

Очень просто: откройте духовку, выдвиньте противень и аккуратно проткните фольгу спичкой либо деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит, рыба готова.

Процесс приготовления занимает 10-15 минут (форель следует запекать в предварительно разогретой духовке); если вы готовите рыбу с картофелем – чуть дольше – в этом случае вам нужно проверять готовность картофеля.

Экспериментируйте! Добавляя разные ингредиенты, вы можете получать совершенно другие по вкусу блюда. Приятного аппетита!

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 850 | Теги: Как быстро и вкусно приготовить фор, как запечь форель, кулинария, солить форель, форель, форель в фольге | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх