Воскресенье, 28.05.2017, 01:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Что значит «бланшировать»?
Кулинарный термин «бланширование» произошел от французского слова blanchir, означающего «побелеть». Бланширование – это быстрая обработка продукта паром или кипятком. Часто в результате такой обработки наблюдается изменение цвета продукта (побеление).



Как?

Для бланширования продукт обдают кипящей водой или паром либо погружают в кипяток. В последнем случае продукт не следует оставлять в кипятке долее 1-2 минут после повторного закипания (если кипение прекратилось после погружения продукта). В противном случае этот процесс уже называется варкой.

После бланширования плодам и овощам необходимо охлаждение.


Зачем?


Бланширование применяют для разных целей, в зависимости от продукта.

Мясо и кости бланшируют для придания белого цвета. Промывание мяса холодной водой можно заменить бланшированием, чтобы не вымывались питательные вещества.

Бланширование овощей сохраняет их цвет и даже делает его ярче. У некоторых видов овощей улучшается вкус.

Ряд овощей (например, томаты) бланшируют для того, чтобы легче снималась кожица.

Большинство овощей, некоторые плоды и зелень бланшируют перед замораживанием. Это позволяет лучше сохранить витамины, а также уменьшить объем продукта.

Бланширование помогает избавиться от горечи или неприятного запаха некоторых продуктов.

Для нежных продуктов бланширование заменяет варку и служит для дезинфекции.


[*] Для продуктов, которые будут подвергнуты дальнейшей обработке после бланширования, оно предотвращает потерю соков.

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 5821 | Комментарии: 1 | Теги: обработка продуктов кипятком, Что значит «бланшировать»?, кулинарный термин бланшировать, обработка паром | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх