Понедельник, 24.04.2017, 09:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Что значит «бланшировать»?
Кулинарный термин «бланширование» произошел от французского слова blanchir, означающего «побелеть». Бланширование – это быстрая обработка продукта паром или кипятком. Часто в результате такой обработки наблюдается изменение цвета продукта (побеление).



Как?

Для бланширования продукт обдают кипящей водой или паром либо погружают в кипяток. В последнем случае продукт не следует оставлять в кипятке долее 1-2 минут после повторного закипания (если кипение прекратилось после погружения продукта). В противном случае этот процесс уже называется варкой.

После бланширования плодам и овощам необходимо охлаждение.


Зачем?


Бланширование применяют для разных целей, в зависимости от продукта.

Мясо и кости бланшируют для придания белого цвета. Промывание мяса холодной водой можно заменить бланшированием, чтобы не вымывались питательные вещества.

Бланширование овощей сохраняет их цвет и даже делает его ярче. У некоторых видов овощей улучшается вкус.

Ряд овощей (например, томаты) бланшируют для того, чтобы легче снималась кожица.

Большинство овощей, некоторые плоды и зелень бланшируют перед замораживанием. Это позволяет лучше сохранить витамины, а также уменьшить объем продукта.

Бланширование помогает избавиться от горечи или неприятного запаха некоторых продуктов.

Для нежных продуктов бланширование заменяет варку и служит для дезинфекции.


[*] Для продуктов, которые будут подвергнуты дальнейшей обработке после бланширования, оно предотвращает потерю соков.

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 5717 | Комментарии: 1 | Теги: обработка продуктов кипятком, Что значит «бланшировать»?, кулинарный термин бланшировать, обработка паром | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как безопасно припарковать автомобиль?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Как продлить медовый месяц?
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх