Четверг, 21.09.2017, 16:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Что такое фокачча?

Средиземноморская кухня уже давно вошла в наш быт, и продолжает завоевывать все новые и новые позиции. Сперва мы ели макароны, даже не задумываясь над происхождением этого блюда. Позже в наших сердцах поселилась любовь к пицце.

Моцарелла и прошутто, тирамису и лазанья, брускетта и ризотто – перечислять все итальянские блюда и продукты, которые разнообразили нашу кухню, можно долго.

Сегодня хочется рассказать о фокачче.

Что это такое?

Это традиционная итальянская лепешка, название которой переводится как «запеченная в очаге».

Традиционная фокачча

Собственно, «традиционных» рецептов фокаччи несколько.

Ее можно сделать из пресного теста: мука + вода + оливковое масло. Можно, конечно, добавить соль.

Можно вместо воды использовать сыворотку либо кефир.

Можно использовать дрожжевое тесто. Как вариант – оно может быть приготовлено на воде, или молоке, или любом жидком кисломолочном продукте.

Необходимо сделать нежное, не слишком крутое тесто.

Для варианта с дрожжевым тестом вы можете использовать хлебопечку (режим «пицца») либо сделать его вручную. Нагрейте до температуры человеческого тела сыворотку (кефир, воду, молоко – то, на чем вы собираетесь делать тесто; в случае использования кисломолочных продуктов лепешка получится более пышной).

Добавьте дрожжи, соль, сахар и примерно половину муки (на 2,5 стакана муки – по 1 чайной ложке дрожжей и соли, 1 столовая ложка сахара и примерно стакан кефира, простокваши или сыворотки). Смешайте и оставьте примерно на полчаса-час – пока над тестом не поднимется «шапочка».

После этого добавьте оливковое масло – около 1/3 стакана, – и оставшуюся муку. Муки тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше – тесто должно быть не тугое, не липнуть к рукам.

Делают лепешки, смазывают их маслом и запекают в хорошо разогретой духовке.

Добавки

«Лепешка – и лепешка», – скажете вы. «Что в ней такого необычайного?» Во-первых, само тесто получается очень вкусным.

Во-вторых – итальянцы добавляют в фокаччу… Да чего, собственно, только не добавляют!

Они кладут внутрь маслины (без косточек, само собой) и сыр, жареный лук или жареный чеснок (и в том, и в другом случае нужно пожарить выбранный продукт на сковородке до золотистого цвета, сцедить масло, добавить чеснок/лук в тесто и тщательно перемешать; маслом, оставшимся от жарки, можно смазать саму фокаччу). Также в тесто можно положить вяленые помидоры, сыр. И, конечно, разнообразные травки и семена: розмарин, базилик, орегано, чабрец, тимьян кунжут (белый или черный), тыквенные семечки.

Вы можете добавить ингредиенты прямо в тесто, а можете сделать что-то вроде закрытого пирога, используя в качестве начинки те же маслины и сыр, вяленые помидоры и ветчину, жареный лук и каперсы (подойдут и порезанные маринованные огурцы), анчоусы и сладкий перец.

Можно сделать и сладкую фокаччу, добавив в тесто или сделав начинку из инжира, кураги, лимончелло или каких-нибудь других фруктов.

То, что мы именуем унылым словосочетанием «макаронные изделия», итальянцы называют пастой и готовят этой самой пасты огромное количество разновидностей с еще большим количеством соусов. То же самое касается и фокаччи: в нее можно добавить, по сути, все что угодно. Экспериментируйте – и приятного аппетита!

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 920 | Теги: Focaccia sliced, focaccia, кулинария, ДОМАШНЯЯ, фокачча, Что такое фокачча?, рецепт, homemade, итальянская фокачча | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Читайте так же:

Весело ли живется кошке с собакой?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Почему кусаются осы?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх