Пятница, 24.02.2017, 07:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Что такое фокачча?

Средиземноморская кухня уже давно вошла в наш быт, и продолжает завоевывать все новые и новые позиции. Сперва мы ели макароны, даже не задумываясь над происхождением этого блюда. Позже в наших сердцах поселилась любовь к пицце.

Моцарелла и прошутто, тирамису и лазанья, брускетта и ризотто – перечислять все итальянские блюда и продукты, которые разнообразили нашу кухню, можно долго.

Сегодня хочется рассказать о фокачче.

Что это такое?

Это традиционная итальянская лепешка, название которой переводится как «запеченная в очаге».

Традиционная фокачча

Собственно, «традиционных» рецептов фокаччи несколько.

Ее можно сделать из пресного теста: мука + вода + оливковое масло. Можно, конечно, добавить соль.

Можно вместо воды использовать сыворотку либо кефир.

Можно использовать дрожжевое тесто. Как вариант – оно может быть приготовлено на воде, или молоке, или любом жидком кисломолочном продукте.

Необходимо сделать нежное, не слишком крутое тесто.

Для варианта с дрожжевым тестом вы можете использовать хлебопечку (режим «пицца») либо сделать его вручную. Нагрейте до температуры человеческого тела сыворотку (кефир, воду, молоко – то, на чем вы собираетесь делать тесто; в случае использования кисломолочных продуктов лепешка получится более пышной).

Добавьте дрожжи, соль, сахар и примерно половину муки (на 2,5 стакана муки – по 1 чайной ложке дрожжей и соли, 1 столовая ложка сахара и примерно стакан кефира, простокваши или сыворотки). Смешайте и оставьте примерно на полчаса-час – пока над тестом не поднимется «шапочка».

После этого добавьте оливковое масло – около 1/3 стакана, – и оставшуюся муку. Муки тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше – тесто должно быть не тугое, не липнуть к рукам.

Делают лепешки, смазывают их маслом и запекают в хорошо разогретой духовке.

Добавки

«Лепешка – и лепешка», – скажете вы. «Что в ней такого необычайного?» Во-первых, само тесто получается очень вкусным.

Во-вторых – итальянцы добавляют в фокаччу… Да чего, собственно, только не добавляют!

Они кладут внутрь маслины (без косточек, само собой) и сыр, жареный лук или жареный чеснок (и в том, и в другом случае нужно пожарить выбранный продукт на сковородке до золотистого цвета, сцедить масло, добавить чеснок/лук в тесто и тщательно перемешать; маслом, оставшимся от жарки, можно смазать саму фокаччу). Также в тесто можно положить вяленые помидоры, сыр. И, конечно, разнообразные травки и семена: розмарин, базилик, орегано, чабрец, тимьян кунжут (белый или черный), тыквенные семечки.

Вы можете добавить ингредиенты прямо в тесто, а можете сделать что-то вроде закрытого пирога, используя в качестве начинки те же маслины и сыр, вяленые помидоры и ветчину, жареный лук и каперсы (подойдут и порезанные маринованные огурцы), анчоусы и сладкий перец.

Можно сделать и сладкую фокаччу, добавив в тесто или сделав начинку из инжира, кураги, лимончелло или каких-нибудь других фруктов.

То, что мы именуем унылым словосочетанием «макаронные изделия», итальянцы называют пастой и готовят этой самой пасты огромное количество разновидностей с еще большим количеством соусов. То же самое касается и фокаччи: в нее можно добавить, по сути, все что угодно. Экспериментируйте – и приятного аппетита!

Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 770 | Теги: Focaccia sliced, focaccia, кулинария, домашняя, фокачча, Что такое фокачча?, рецепт, homemade, итальянская фокачча | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Это лето ”урожайное” на клещей?
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?
Куда ведет магия?
Чем могут помочь родители при выборе вуза?
Как продлить медовый месяц?
Что делать если ребенок курит?
Как в домашних условиях сделать мыло?
Какая загадка Эйфелевой башни?
Как избавиться от низкой самооценки?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Почему кусаются осы?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Алтайские маралы - путь к здоровью и молодости?
Какая современная российская мода?
Что общего у богатства с законом сохранения материи?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх